Effectuer une restauration depuis un CD de Recovery

Modifié le  Jeu, 25 Juill. à 9:11 H

Lorsque l'on souhaite restaurer un serveur ou une workstation en entier, nous utilisons le CD de Recovery.

Celui-ci peut se créer directement depuis une des machines sauvegardés par Veeam. Si, vous avez besoin, notre support peut vous fournir un ISO déjà créé.

Configuration du compte de restauration client :

Afin de pouvoir restaurer les données, il faut avoir un compte utilisateur admin du client ou l'on souhaite faire la restauration.

Pour le créer, il suffit d'aller sur https://veeam.kissgroup.io/config/rolesUsers/clients/clientUsers (c'est la section Roles & Users de la partie Configuration)

Puis rechercher le Company Owner du client que vous souhaitez restaurer et faire "Edit" :

Puis dans Login Info il suffit de renseigner un Login et Mot de passe :

ATTENTION, il est important de mettre un mot de place complexe afin d'éviter que quelqu'un d'autre puisse accéder aux données de backup.

Puis cliquer sur Finish.

Il est possible de le faire sinon sur le compte de l'agent de sauvegarde et donc on ne pourra restaurer qu'un seul agent avec ce compte. Il faudra cependant une fois le mot de passe modifié, le modifier dans la policy de sauvegarde de l'agent en question?

Restauration de l'agent :

Une fois votre VM créé et son ISO dans le lecteur CD, il est possible de booter dessus. Sur l'ISO fournis par Kissgroup, les drivers de Proxmox sont inclus.

Cliquer sur Bare Metal Recovery

Puis Network Storage :

Il vous demande si vous souhaitez vous connecter au réseau, sélectionner Yes :

Puis Load a Driver Network :

Puis install driver sur la carte réseau :

Il est possible d'injecter d'autres drivers depuis une clé USB ou autre.

Sélectionner Veeam Cloud Connect Repository

Renseigner l'infra KissBackup vcg.it.kissgroup.io

Puis indiquer l'utilisateur et le mot de passe créé plus tôt dans cette documentation

Puis une fois votre agent sélectionner, il suffit de renseigner votre clé de chiffrement :

Sélectionner le point de restauration qu'il vous intéresse :

Sur la prochaine étape vous pouvez choisir ce que vous souhaitez restaurer, si c'est tout l'agent ou juste un volume, vous avez aussi la possibiliter de faire le partitionnement (agrandir ou diminuer). Pour cette documentation, nous allons restaurer l'intégraliter de l'agent, nous cliquons donc sur "Entire Computer"

Puis on clique sur Restore pour lancer la restauration :

Une fois celle-ci terminée, il suffit de rédémarrer la VM ou la machine.