Activer le restore portal pour Office 365

Modifié le  Jeu, 4 Avr. à 5:33 H

Afin de pouvoir restaurer des données sur Office 365 pour les Admins et les utilisateurs directement pour leurs Mailboxs il y a des actions à effectuer côté Microsoft.

Install-Module AzureAD
Connect-AzureAD
New-AzureADServicePrincipal -AppId "eca2cbfd-a648-4192-83cd-8d2a20d6e9d8"

Il faut ensuite Accorder le consentement d'administrateur pour cette application, connectez vous à votre interface Microsoft Entra: https://entra.microsoft.com/ pour donner l'autorisation.

Cliquez sur Identité, puis Applications et enfin Applications d'entreprise:

Puis sur Toutes les applications, cliquez sur la croix au niveau du filtre Type d'application = Applications d'entreprise :

Cliquez sur le nom de l'application ayant l'ID eca2cbfd-a648-4192-83cd-8d2a20d6e9d8 normalement nommé KISSGROUP :

Allez ensuite dans Autorisations puis cliquez sur Accorder un consentement d'administrateur pour XXX (XXX étant le nom de votre client) :

Une fois c'est opérations effectuées, vous pouvez vous connecter avec un compte admin du tenant du client ou le client directement avec sa mailbox sur le Portail self restore de Veeam 365  https://veeam-m365.kissgroup.io/ afin d'effectuer les restaurations.