Installer un Backup Server (VBR)

Modifié le  Ven, 5 Juill. à 4:37 H

1. Installer le management agent

Installer le Management Agent sur la machine qui hébergera l’application afin qu’il remonte dans la liste des Discovered Computers

2. Installation du Backup Server

Dans le menu Discovery sélectionner le serveur et cliquer sur Install Backup Server

Dans le menu source de la console Install Backup Server, laisser Download et cliquer sur Next.

Entrer les informations d’authentifications du serveur.

Pour les machines en WORKGROUP, il faut mettre un « . » à la place du domaine.

Ajouter le fichier XML qui vous a été fourni.

Ajouter le fichier de licence qui vous a été fourni.

Entrer les informations du compte Veeam du client.

Laisser Deploy now

Cliquer sur Finish pour que l'installation commence.

3. Créer un job de backup

Connectez-vous sur le serveur hébergeant le VBR et lancer la console Veeam.

Ajouter le serveur hôte via Backup Infrastructure puis Managed Servers,  clic-droit puis Add server...

Ajouter le job de backup via Home puis Jobs, clic-droit Backup, Virtual Machine...

Lors du choix du Storage sélectionner le Cloud repository :