Configurer un trunk KissVoice

Modifié le  Dim, 8 Sept. à 6:02 H

Kissgroup possède une infra trunk qui comprends :

• Serveurs Class 4 pour les interconnexions avec les opérateurs

• Serveurs Class 5 pour les Trunk clients.

Les serveurs de Class 4 sont répartis dans plusieurs Datacenters. Les serveurs de Class 5 sont choisis par le partenaire lors de la configuration de son trunk.

Format des numéros :

Par défaut, la présentation des numéros est au format E164 avec le +. Il est néanmoins possible de configurer son trunk pour que les numéros présentés soit au format E164 sans le +, ou au format national à 10 chiffres et 00 pour les internationaux à la place du +.

Les appels sortants peuvent être envoyés au format National ou International. Nous conseillons d'envoyer tous les appels au format international avec + pour une meilleure prise en charge.

Cependant, attention, les numéros d'urgences et numéros courts sont à envoyer au format court.

Présentation des numéros :

Par défaut, nous prenons l'affichage du numéro appelant dans le champ FROM. Si celui-ci n'est pas correct, le numéro du champ P-Asserted-Identity sera pris.

En  cas de numéro Anonyme (avec le privacy id par exemple), celui-ci sera présenté au format anonyme.

Si le numéro présenté n'est pas correct, Kissgroup utilisera le numéro d'identification configuré sur le portail.

Sécurité :

Il faut fournir pour chaque trunk la ou les adresses IPs publiquent qui seront utilisés pour l'utiliser.

Aucun paquet SIP ou RTP n'est possible vers le serveur de trunk si celle-ci n'est pas autorisé par une IP configurée sur l'extranet.

Appels d'urgence :

Kissgroup route les appels d'urgence en fonction du Code INSEE défini sur le portail d'administration des trunks.

Kissgroup supporte l'envoi d'un autre code INSEE via un champ dans la trame SIP au format KV_INSEE: XXXXX

Il est de la responsabilité du partenaire de configurer correctement le bon code INSEE pour la localisation du trunk de son client.

NAT :

Les trunks de Kissgroup sont compatible avec le NAT. Il est fortement recommandé, de désactiver tout SIP ALG sur les équipements firewall du client.

Nous recommandons d'augmenter le timeout UDP à 180s sur le firewall client.

Codec :

Seul le codec G711a est supporté sur l'infrastructure de Kissgroup.